アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
寒い日には鍋物で温まりましょう。

材料(4人分)

鱈の切り身
12切
豆腐
2丁
白菜
半株
もやし
1袋
エノキタケ
1袋
味噌鍋スープの素
1袋
茹でうどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きくザク切りに、エノキタケは根を取り、割いて分ける。豆腐は12等分に切る。
  2. 2
    土鍋に鍋のスープを入れて火にかける。温まってきたら、白菜を鍋底に敷き、その上に鱈切り身、豆腐、エノキタケを並べ入れる。
  3. 3
    ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、もやしとうどんの玉を加え、弱火にして煮込む。

きっかけ

寒い日だったので夕食に暖かい鍋を作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする