材料(4人分)
- 鱈の切り身
- 12切
- 豆腐
- 2丁
- 白菜
- 半株
- もやし
- 1袋
- エノキタケ
- 1袋
- 味噌鍋スープの素
- 1袋
- 茹でうどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- 白菜は大きくザク切りに、エノキタケは根を取り、割いて分ける。豆腐は12等分に切る。
-
- 2
- 土鍋に鍋のスープを入れて火にかける。温まってきたら、白菜を鍋底に敷き、その上に鱈切り身、豆腐、エノキタケを並べ入れる。
-
- 3
- ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、もやしとうどんの玉を加え、弱火にして煮込む。
きっかけ
寒い日だったので夕食に暖かい鍋を作りました。
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