アプリで広告非表示を体験しよう

海老とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじで美味しさが増します。

材料(1人分)

むき海老
5~6個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
液体塩こうじ
小さじ1
黒粒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は液体塩こうじをふって、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ピーマンは2つに割り、タネを取って縦に切り分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    黒粒こしょうをふって味を整え、できあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする