白菜と桜えびの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人分
- 白菜 2~3枚
- 人参 1/6本
- 豚肉 80g
- 揚げ玉 大さじ2
- 桜海老 大さじ2
- 青海苔 少々
- 水 カップ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。 -
4
全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り付け、青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 白菜と桜えびの焼きそば
レポートを送る
14 件