白菜と桜えびの焼きそば レシピ・作り方

白菜と桜えびの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しっとり白菜と桜海老の香りがおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
    全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、青のりをふりかける。

きっかけ

冬はキャベツの代わりに白菜で作ります。

  • レシピID:1370006801
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
白菜と桜えびの焼きそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/11/03 23:28
    白菜と桜えびの焼きそば
    白菜なくて キャベツと桜エビですが 美味しく出来ました。
  • ブー太
    ブー太
    2023/04/17 07:15
    白菜と桜えびの焼きそば
    美味しくできたブー
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/04 12:27
    白菜と桜えびの焼きそば
    美味しくいただきました^ ^
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/03 12:14
    白菜と桜えびの焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る