現在地

白菜と桜えびの焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

6

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と桜えびの焼きそば
  • 300円前後

しっとり白菜と桜海老の香りがおいしい焼きそばです。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。

  • 4

    全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
    全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。

  • 5

    お皿に盛り付け、青のりをふりかける。

きっかけ

冬はキャベツの代わりに白菜で作ります。

レシピID: 1370006801

公開日:2013.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
  • @@@@
  • サンフィッシュ
  • シン8332
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まがねくま
  • 水田亜未
  • aorin0708
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 焼肉大好き家族

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.27 13:53

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月29日(木)のPickupレシピコーナーに、☆メリッコ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
白菜と桜えびの焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と桜えびの焼きそばのページ上部へ