2人分
2~3枚
1/6本
80g
大さじ2
大さじ2
少々
カップ1/3
適量
白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、青のりをふりかける。
冬はキャベツの代わりに白菜で作ります。
レシピID: 1370006801
公開日:2013.11.07
2021.01.21
2020.11.22
2020.10.21
2020.09.25
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月29日(木)のPickupレシピコーナーに、☆メリッコ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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