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チキンとアスパラのクリーム煮 レシピ・作り方

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メリッコ
鶏肉とアスパラをクリーム煮にしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
アスパラガス
6本
玉ねぎ
1/3個
小麦粉(鶏肉にまぶす用)
大さじ1~2
小麦粉
大さじ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●水
カップ1/2
●牛乳
カップ1
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って5cm位の長さの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったらザルにあけて湯をきる。
  3. 3
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
    全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    フライパンをさっと洗ってからオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
  7. 7
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら、●の材料を入れてよく混ぜながら加熱する。
  8. 8
    沸騰したら鶏肉とアスパラを入れ、全体に火が通るまで2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

鶏肉とアスパラをクリーム煮にしました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
チキンとアスパラのクリーム煮

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