作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って5cm位の長さの斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったらザルにあけて湯をきる。
-
- 3
-
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをさっと洗ってからオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
-
- 7
- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、●の材料を入れてよく混ぜながら加熱する。
-
- 8
- 沸騰したら鶏肉とアスパラを入れ、全体に火が通るまで2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
チキンとアスパラのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません