野菜たっぷり簡単行田フライ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
行田市のご当地グルメを簡単アレンジ!
少ない材料で手軽に美味しくできます。
揚げてないからヘルシー!?野菜たっぷりおつまみにも♪

材料(1〜2人分)

100cc
マヨネーズ
10g
薄力粉
50g
ひき肉
50g
サラダ油
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
白菜
1/2枚〜
長ネギ
1/2本
○サラダ油
大さじ1
1個
鰹節
1パック
ウスターソース
大さじ2〜
青のり
適量

作り方

  1. 1
    水とマヨネーズをざっと混ぜます。
    薄力粉を加えて混ぜあわせます。
    長ネギ、白菜を薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱したら、ひき肉を炒め、中濃ソースで味付けします。
  2. 2
    別のフライパンに○サラダ油を熱して、1の生地を流し入れたら白菜とひき肉も乗せます。
    小麦粉液の入っていたボウルに長ネギと卵、鰹節も入れざっと混ぜて流し入れます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにして卵が固まったら裏返します。火が通ったら半分に折、ウスターソースを塗り広げ、青のりをのせ完成♪
  4. 4
    1の生地に長ネギの青い部分を薄切りしていれてみました♪

おいしくなるコツ

時間があれば小麦粉の生地を作ってから少し時間を(30分〜)置くと美味しい気がします。

きっかけ

行田フライを簡単お家レシピにしてみました♪ 簡単なのに美味しかったので覚書もかねてレシピにしました♪

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
行田フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする