中華くらげときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
水が出てきたらさっと洗って水気をしぼる。 - 2 トマトはくし切りにする。
- 3 ボウルにきゅうりと中華くらげを入れて混ぜ合わせ、味見をして味が薄ければ●を入れて調整する。
- 4 器に盛り付け、マトを添えて白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげときゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/03 20:00こんにちは❤
焼酎にも慣れてきた今日この頃、これおつまみにとっても美味しかった♪
恋愛中毒読んだよ!面白かった♪ここまでしないけど誰にでも潜在してる意識かもね!