かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍かぼちゃで簡単に作りました。さらっとしています。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
200g
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
300cc
小さじ1/3~お好み
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍かぼちゃ、水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーにうつし、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に注ぎ、パセリをちらす。

きっかけ

冷凍かぼちゃがあったので簡単に作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする