材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/3~お好み
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍かぼちゃ、水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーにうつし、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に注ぎ、パセリをちらす。
きっかけ
冷凍かぼちゃがあったので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません