かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 牛乳 300cc
- 塩 小さじ1/3~お好み
- こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋に冷凍かぼちゃ、水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーにうつし、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に注ぎ、パセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません