現在地

かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍かぼちゃ

    200g

  • 200cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 牛乳

    300cc

  • 小さじ1/3~お好み

  • こしょう

    少々

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの冷製スープ
  • 300円前後

冷凍かぼちゃで簡単に作りました。さらっとしています。

作り方

  • 1

    鍋に冷凍かぼちゃ、水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。

  • 2

    かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーにうつし、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで撹拌する。

  • 3

    冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に注ぎ、パセリをちらす。

きっかけ

冷凍かぼちゃがあったので簡単に作りました。

レシピID: 1370006611

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの冷製スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃの冷製スープのページ上部へ