かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷凍かぼちゃで簡単に作りました。さらっとしています。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200g
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 300cc
  • 小さじ1/3~お好み
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に冷凍かぼちゃ、水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサーにうつし、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に注ぎ、パセリをちらす。

きっかけ

冷凍かぼちゃがあったので簡単に作りました。

  • レシピID:1370006611
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る