作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を切り、半分に切る。
ししとうは焼いたときに破裂しないよう包丁で切り込みを入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて炒める。
全体に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 鶏肉の全体に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに皮目を下にして入れる。
-
- 4
-
- 中火~強火で焼いて、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、●の材料を入れ、たれをスプーンで鶏肉にかけながら加熱する。
-
- 6
- たれがトロトロになったらできあがり。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。