材料(1人人分)
- ソーメン
- 一人分
- きゅうり
- 2分の1本
- 茹でたまご
- 一個
- 鶏ガラスープの素
- 8グラム
- お湯
- 150cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- そーめんをゆでて、水をきっておきます
-
- 2
-
- お皿に、鶏ガラスープ、塩、ガーリックパウダーを入れてお湯を入れたらごま油も、入れてよくまぜます。冷蔵庫で少し冷やしておく。
-
- 3
- 2の、お皿に、1のそーめんを入れて、きゅうりの千切り、茹で卵を、かざったら、氷をたっぷり入れて完成☆
おいしくなるコツ
氷でうすまっちゃうので、最初スープは、こいめです
きっかけ
夏のさっぱりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません