そうめんで冷やしラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
鶏ガラスープがおいしいです

材料(1人人分)

ソーメン
一人分
きゅうり
2分の1本
茹でたまご
一個
鶏ガラスープの素
8グラム
お湯
150cc
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
ガーリックパウダー
2ふり

作り方

  1. 1
    そーめんをゆでて、水をきっておきます
  2. 2
    お皿に、鶏ガラスープ、塩、ガーリックパウダーを入れてお湯を入れたらごま油も、入れてよくまぜます。冷蔵庫で少し冷やしておく。
  3. 3
    2の、お皿に、1のそーめんを入れて、きゅうりの千切り、茹で卵を、かざったら、氷をたっぷり入れて完成☆

おいしくなるコツ

氷でうすまっちゃうので、最初スープは、こいめです

きっかけ

夏のさっぱりレシピ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする