半熟簡単!!蒸し卵!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
簡単でゆで卵より美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

生卵
4個

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を張って、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、生卵を入れ蓋をして7分蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

6分30秒で、茹で上がったら冷水で冷やしてください。

きっかけ

卵大好きなので

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
蒸し卵

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 07:30
白身はプルップル、黄身ホッコホコに蒸し上がりました(^-^)
minicoo9864

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする