材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩、あらびき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm厚さの半月切りか、いちょう切りにする。
にんにくはみじん切りに、豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニを入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、塩、こしょう(多め)、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛り付ける。
-
- 6
- 最後にこしょうをふりかければできあがり。
きっかけ
焼き魚の献立に合う簡単なおかずを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニと豚肉の黒胡椒炒め