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お麩と水菜の卵とじ レシピ・作り方

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メリッコ
しっとりお麩と、しゃっきり水菜がおいしい簡単副菜です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

車麩
小4個
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
カップ1/2
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作り方

  1. 1
    車麩は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜は4cmの長さに切り、玉ねぎは2~3mm厚さにスライスする。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎが煮えたら車麩を加え、さっと煮る。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  6. 6
    水菜を入れ、再沸騰したら溶き卵をまわし入れる。
    蓋をして火を消して蒸らし、卵が半熟状になったら器に盛り付ける。
  7. 7
    車麩は、直径4cm位の小さなものを使いました。

きっかけ

さっと簡単にできる副菜を考えました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩と水菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/19 18:54
水菜の代わりにたまねぎをたっぷりと使って作りました! 美味しかったです(^._.^)ノ
Hinakoko
2020/12/17 10:19
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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