食パンのミミでボリューム満点豚しそカツ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 食パンの耳
- 食パン二枚分
- 豚肉
- 400グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 24枚くらい
- 卵
- 一個~ニ個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パン二枚の耳だけ切ります。
1㎝角で細かく切っておきます
-
- 2
-
- 塩胡椒した数枚の豚肉で、パンの耳四個くらいずつ(適当で)と大葉一枚を、包んで、ぎゅっと握って、形を整えます
-
- 3
-
- 全部包めたら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げていきます。
火が通ったら完成!
-
- 4
-
おいしくなるコツ
大葉が、いいアクセント☆
きっかけ
お肉少なめでボリュームほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません