アプリで広告非表示を体験しよう

食パンのミミでボリューム満点豚しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
パン入りミニ豚カツ

材料(4人人分)

食パンの耳
食パン二枚分
豚肉
400グラム
塩胡椒
少々
大葉
24枚くらい
一個~ニ個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン二枚の耳だけ切ります。
    1㎝角で細かく切っておきます
  2. 2
    塩胡椒した数枚の豚肉で、パンの耳四個くらいずつ(適当で)と大葉一枚を、包んで、ぎゅっと握って、形を整えます
  3. 3
    全部包めたら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げていきます。
    火が通ったら完成!
  4. 4

おいしくなるコツ

大葉が、いいアクセント☆

きっかけ

お肉少なめでボリュームほしかったので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする