おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しイカ
- 大1ぱい
- 生姜
- 1かけ
- しょうゆ
- ふたまわし
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 一夜干しイカは1cm幅に切る。
生姜は皮をむいておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、イカを入れて炒める。
-
- 3
-
- イカにだいたい火が通ったら、生姜をすりおろしながら入れる。
-
- 4
-
- しょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。
イカに火が通ったらできあがり。
きっかけ
北海道土産に特大イカをいただいたので、おつまみにして堪能しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません