アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高!!一夜干しイカの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
一夜干しのイカをシンプルに生姜醤油で炒めました。

材料(2人分)

一夜干しイカ
大1ぱい
生姜
1かけ
しょうゆ
ふたまわし
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一夜干しイカは1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、イカを入れて炒める。
  3. 3
    イカにだいたい火が通ったら、生姜をすりおろしながら入れる。
  4. 4
    しょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。
    イカに火が通ったらできあがり。

きっかけ

北海道土産に特大イカをいただいたので、おつまみにして堪能しました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする