アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
首位打者金城
卵に入れる砂糖と、とろみのあんかけがポイントです!

材料(2人分)

トマト
中1/2個
2個
砂糖
小さじ1杯
中華スープ
100cc
片栗粉
適宜
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は砂糖と一緒に溶いておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、さいの目切りにしたトマトを中火で炒める。
  3. 3
    少し水分が出てきたくらいで、溶き卵を投入する。
  4. 4
    卵を縁から中央に寄せるようにかき混ぜ、卵が固まりきる寸前で皿に移す。シリコンへら使用が便利。
  5. 5
    同じフライパンで少し濃いめの味にした中華スープを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    皿の上からかけて、できあがり。

きっかけ

中華料理のトマト卵炒めのアレンジです。卵に入れた砂糖の甘みとスープの塩味の対比た美味いです。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

首位打者金城 一人前あたり、夕食で350円以下を目標に、美味くて早くできるレシピを、日々考えています。「ひねりのあるレシピ」より「王道レシピ」が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする