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韓国風カツオの漬け丼 レシピ・作り方

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ジーナ74
カツオの臭みが消え、ねっとりと美味しくなりますよ!

材料(3人分)

カツオ
一パック
★醤油
大さじ2強
★ハチミツ
小さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★酒
大さじ1~2
★ニンニクすりおろし
ひとかけ
★しょうがの下ろし汁
適量
★ゴマ油
大さじ1
★白ごま(指先で少し潰しながら)
適量
糸唐辛子(飾り)
適量
焼きのり
人数分
白ごま
適量
コネギ
適量(たーっぷりが美味い)
酢飯
人数分
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作り方

  1. 1
    7mmぐらいにスライスして、タレ(★を混ぜておく)に30分ぐらい漬け込む。
  2. 2
    酢飯の上に焼きのりをちらし、カツオをのせる。
  3. 3
    コネギ、白ごま、糸唐辛子をかざり完成です。

おいしくなるコツ

カツオの大きさで、タレの分量は加減してください。 いつも大きめの一本入りを用意しますが、人数に対して少ないかな?と思うときは、丼の隅に甘めのキムチを添えれば、のりきれます!

きっかけ

カツオの生臭さが嫌だという子供達のために。隠し味のハチミツを加えた甘めがうけました。

公開日:2013/07/08

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