カッテージチーズでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて砕く。
電子レンジで溶かしたバターと合わせ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。 -
2
小さな耐熱皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
電子レンジで10~20秒くらい加熱して溶かす。 - 3 カッテージチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
- 4 ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチン、生クリームを順に入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
- 5 1の型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません