カッテージチーズでレアチーズケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズでレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カッテージチーズで作ったレアチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて砕く。
    電子レンジで溶かしたバターと合わせ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
  2. 2 小さな耐熱皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジで10~20秒くらい加熱して溶かす。
  3. 3 カッテージチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチン、生クリームを順に入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 1の型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

カッテージチーズでもできるかなーと作ってみました。

  • レシピID:1370006283
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る