圧力鍋でとろとろ豚の角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
短時間でとろとろ
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

豚バラかたまり
かたまり2つ
長ネギ
一本
しょうがの薄切り
三枚
☆砂糖
50グラム
☆みりん
50cc
☆醤油
70cc
☆酒
100cc
☆水
400cc
ゆで卵
四個

作り方

  1. 1
    高圧鍋に、バラ肉、長ネギ、しょうがを入れて、かぶるくらいの水をいれて蓋をする
  2. 2
    強火にして、おもりがふれたら、弱火で四分煮る。火を止めて、フロートがおりたら、蓋をあけて、いったん肉を取り出し、水を捨てて、肉だけまた鍋に戻して☆を、加える
  3. 3
    ゆで卵もいれて再度ふたをして、強火にかけ、おもりが、ふれたら、弱火で四分煮て火を止める
  4. 4
    フロートがおりたら、蓋を開けて、強火で煮汁が半分くらいになるまで、ときどき混ぜながら煮詰める

おいしくなるコツ

最後しっかり煮詰めると味がしっかりします

きっかけ

時短料理

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 23:24
圧力鍋買って良かったって思えます(*^^*) ほんとおいしい角煮でした♡♥
ねうしとら子
おいしそー(^o^) とろとろで、すごい美味しそうですね(^o^) レポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする