材料(4人人分)
- 豚バラかたまり
- かたまり2つ
- 長ネギ
- 一本
- しょうがの薄切り
- 三枚
- ☆砂糖
- 50グラム
- ☆みりん
- 50cc
- ☆醤油
- 70cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆水
- 400cc
- ゆで卵
- 四個
作り方
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- 1
- 高圧鍋に、バラ肉、長ネギ、しょうがを入れて、かぶるくらいの水をいれて蓋をする
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- 2
- 強火にして、おもりがふれたら、弱火で四分煮る。火を止めて、フロートがおりたら、蓋をあけて、いったん肉を取り出し、水を捨てて、肉だけまた鍋に戻して☆を、加える
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- 3
- ゆで卵もいれて再度ふたをして、強火にかけ、おもりが、ふれたら、弱火で四分煮て火を止める
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- 4
- フロートがおりたら、蓋を開けて、強火で煮汁が半分くらいになるまで、ときどき混ぜながら煮詰める
おいしくなるコツ
最後しっかり煮詰めると味がしっかりします
きっかけ
時短料理