お手軽!そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- とりそぼろの材料 150グラム
- ☆鶏挽き肉 150グラム
- ☆醤油、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆塩 少々
- ☆生姜の汁 少々
- 炒り卵 卵一つ
- ほうれん草炒め ほうれん草一握り分
- 海苔のつくだに 適量
作り方
- 1 鍋に挽き肉と、調味料を入れて水分がなくなるまで炒める
- 2 卵を、ボールに割り入れて塩胡椒して、炒り卵を作る
- 3 ほうれん草を、フライパンでバターと塩胡椒で、炒める
- 4 ご飯の上に鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草、海苔のつくだにを、のせて、ピックをさして完成
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/02 16:42お弁当じゃないけど、そぼろだけ、いただきました。美味しかったです!