ヘルシ~☆えのきとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
えのきとワカメ、カロリーを気にせず摂れるスープです
(°∀°)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
1/4袋
塩蔵わかめ
10g
カニカマ
2本
☆水
350cc
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落としてほぐします。
    塩蔵わかめは塩を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。
    カニカマは縦に裂いておきます。
  2. 2
    ☆印を煮立てて、えのきを入れます。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、
    カニカマとワカメを入れてサッと煮て、白ゴマを入れて完成です♪

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回し入れてもオイシイです(^^♪

きっかけ

さっぱり&あっさりしたスープが飲みたくて♪

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/12 07:21
夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん こんにちは♪ 美しいし美味しそうですね~(*^_^*) 台風 大丈夫でしたか? 素敵なレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする