さんまとしょうがのミニトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
圧力鍋を使うので、しっかり蓋をして注意してください
ミニトマトからも出汁が出て美味しいです
軟らかくなってるので骨まで食べられます

材料(4人分)

さんま
4尾
ミニトマト
150g
しょうが
50g
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭とはらわたを取り除き、1尾を3等分する ミニトマトを二つに切り、ショウガは千切りにする
  2. 2
    圧力鍋にミニトマト、水、秋刀魚を入れ、上からショウガをかぶせる
    塩を上からまく
  3. 3
    蓋をして、強火で圧力鍋のおもりが回り始めたら、火を中火以下にして20分タイマーをかける
    その後、火を止め10分蒸らす
    それをさらに盛って完成

きっかけ

ミニトマトが大量に収穫できたから

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとしょうがのミニトマト煮

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする