材料(1~2人分)
- 大根
- 2cmくらい
- 大根の葉
- 3本くらい
- 卵
- 1個
- 水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ●ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにする。
-
- 2
-
- 大根の葉は1cmの長さに切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根と葉を入れる。
-
- 4
- さっと煮たら●の材料を入れ、溶き卵をまわし入れればできあがり。
きっかけ
最近具だくさんのスープにハマっています。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
大根とたまごのスープ