大根とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
細切り大根と卵のあっさりスープです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

大根
2cmくらい
大根の葉
3本くらい
1個
カップ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    大根の葉は1cmの長さに切る。

    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根と葉を入れる。
  4. 4
    さっと煮たら●の材料を入れ、溶き卵をまわし入れればできあがり。

きっかけ

最近具だくさんのスープにハマっています。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
大根とたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/17 18:47
葉は手にはいらなかったので、彩りが少し寂しくなってしまいましたが、大根とろとろ、美味しいです~(*^O^*)
シェリママ☆☆
葉付きの大根ってあまり売ってないですよね。。 作って下さり、レポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする