ロールパンで♪たまごサンド レシピ・作り方

ロールパンで♪たまごサンド
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
たまごサンドが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 ゆで卵の皮をむき、白身は粗みじんに切り、黄身はフォークでつぶす。
  3. 3 塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 ロールパンは真ん中に切り込みを入れる。
  5. 5 ロールパンに3をはさみ、パセリをふればできあがり。

きっかけ

ランチによく作ります。

  • レシピID:1370005900
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールパンサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • あんこり
    あんこり
    2024/04/02 13:00
    ロールパンで♪たまごサンド
    卵たっぷりで満足感ありました^_^
    美味しく出来ました!
  • kami2138
    kami2138
    2023/12/06 14:54
    ロールパンで♪たまごサンド
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/07/15 21:21
    ロールパンで♪たまごサンド
    朝食に作りました!!(^_-)v
    我が家は朝はパン食なのですが、ボリュームたっぷりで食べ応え有りますね。是非、また作りたいと思います。(*ゝω・)ノ♥
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/03/09 23:37
    ロールパンで♪たまごサンド
    こんばんは〜お久しぶりですね❗
    朝食に作りました 自家栽培のパセリもあったので とても美味でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る