ロールパンで♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 ゆで卵の皮をむき、白身は粗みじんに切り、黄身はフォークでつぶす。
- 3 塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 ロールパンは真ん中に切り込みを入れる。
- 5 ロールパンに3をはさみ、パセリをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
あんこり2024/04/02 13:00卵たっぷりで満足感ありました^_^
美味しく出来ました! -
kami21382023/12/06 14:54美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
chiharu-mama2021/07/15 21:21朝食に作りました!!(^_-)v
我が家は朝はパン食なのですが、ボリュームたっぷりで食べ応え有りますね。是非、また作りたいと思います。(*ゝω・)ノ♥ -
Polaris362021/03/09 23:37こんばんは〜お久しぶりですね❗
朝食に作りました 自家栽培のパセリもあったので とても美味でした。