ナス素揚げ・生姜醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
首位打者金城
私的に「ナスの究極の食べ方」だと思っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
おろし生姜
少量
醤油
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ナスを1cm厚に切る。
  2. 2
    180度の油で4分ほどナスがしんなりするまで揚げる。厚めに油をひいたフライパンでの調理も可。やや揚げすぎくらいでちょうど良い。
  3. 3
    生姜醤油をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

じっくり揚げると、ナス本来の甘みが出てきて、最低限の調味料で味わいたくなります。質の良くないナスでも、十分に美味さが出てきます。

きっかけ

揚げナスの美味しい食べ方を模索して。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

首位打者金城 一人前あたり、夕食で350円以下を目標に、美味くて早くできるレシピを、日々考えています。「ひねりのあるレシピ」より「王道レシピ」が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする