ジャーマンならぬインディアンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは2cm角に切り、耐熱皿に載せ、レンジ蓋を乗せて、電子レンジの強(500W)で4分加熱しておく。皮をむくかどうかは、お好みで。
-
- 2
- フライパンでざく切りにしたベーコンを炒める。焦げやすいようなら、極少量のサラダ油を追加して。
-
- 3
- くし切りにしたタマネギを投入。少し透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 加熱処理したジャガイモを投入。クッキングへら等で崩しながら炒める。
-
- 5
- ジャガイモの表面に焦げが出来はじめたら、少量の塩とカレー粉で味付け。塩はベーコンの味付け次第、カレー粉は商品次第で調整。できあがり。
きっかけ
ジャーマンポテトを作っていたとき、コショウを切らしているのに気付き、やむなく生み出したレシピですが、美味いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません