ジャーマンならぬインディアンポテト レシピ・作り方

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首位打者金城
ジャーマンポテトのカレー粉風味です。材料は、タマネギが多めになっています。

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
タマネギ
中1/4個
ベーコン
30g
少々
カレー粉
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは2cm角に切り、耐熱皿に載せ、レンジ蓋を乗せて、電子レンジの強(500W)で4分加熱しておく。皮をむくかどうかは、お好みで。
  2. 2
    フライパンでざく切りにしたベーコンを炒める。焦げやすいようなら、極少量のサラダ油を追加して。
  3. 3
    くし切りにしたタマネギを投入。少し透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    加熱処理したジャガイモを投入。クッキングへら等で崩しながら炒める。
  5. 5
    ジャガイモの表面に焦げが出来はじめたら、少量の塩とカレー粉で味付け。塩はベーコンの味付け次第、カレー粉は商品次第で調整。できあがり。

きっかけ

ジャーマンポテトを作っていたとき、コショウを切らしているのに気付き、やむなく生み出したレシピですが、美味いです。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

首位打者金城 一人前あたり、夕食で350円以下を目標に、美味くて早くできるレシピを、日々考えています。「ひねりのあるレシピ」より「王道レシピ」が好きです。

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