茂たまとまで豆腐のガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
簡単!混ぜるだけでできるクリーミーな豆腐のガスパチョです。トマトの酸味が爽やかで、よーく冷やして暑い日にオススメです。

材料(4人分)

茂たまとまと
1個
めんつゆ(茂蔵豆富のたれ)
50cc
100cc
おろしにんにく
2g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茂蔵のトマト味の豆腐、茂たまとまとを使用。2パックくっついています。
  2. 2
    ボウルに茂たまとまとを2パックとも入れる。
  3. 3
    泡だて器でとろとろのクリーム状になるまでかき混ぜる。
  4. 4
    3 にめんつゆ、水、おろしにんにく、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルにラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6
    器によそって出来上がり。お好みでタバスコ等を加えてもOK。

おいしくなるコツ

トマト味の豆腐 茂たまとまとはとても柔らかいので、泡だて器で混ぜるだけでクリーム状になりダマも残りません。味付けも調味料と混ぜ合わせるだけなので、暑くて火を使いたくないときにもピッタリです。

きっかけ

茂たまとまとの柔らかさとトマトの風味を活かしてスープにしてみました。豆腐だからとてもクリーミーなのに低カロリーです。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする