卵とサンチュとピクルスのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- サンチュ
- 3枚
- タマネギのピクルス
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 食パンのスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて塩コショウをします
フライパンに油を少量ひいて、フライパン全体に広げます
溶き卵を入れ、中火で1分30秒ほど焼く 焦がさないようにしてください
-
- 2
-
- トーストした食パンに、マヨネーズを塗る
-
- 3
-
- 洗って、水を切ったサンチュを置き、タマネギのピクルスを散らす
-
- 4
-
- 上に卵焼きを乗せて、ケチャップを少々かける
食べる時は、具が落ちないように気をつけて
おいしくなるコツ
あまりピクルスを多く乗せないようにしましょう。
きっかけ
朝、台所にあるもので簡単に作ろうと思ったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません