アプリで広告非表示を体験しよう

卵とサンチュとピクルスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
朝食に気軽に食べられるサンドです

材料(3人分)

4個
サンチュ
3枚
タマネギのピクルス
50g
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
食パンのスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて塩コショウをします
    フライパンに油を少量ひいて、フライパン全体に広げます
    溶き卵を入れ、中火で1分30秒ほど焼く 焦がさないようにしてください
  2. 2
    トーストした食パンに、マヨネーズを塗る
  3. 3
    洗って、水を切ったサンチュを置き、タマネギのピクルスを散らす
  4. 4
    上に卵焼きを乗せて、ケチャップを少々かける
    食べる時は、具が落ちないように気をつけて

おいしくなるコツ

あまりピクルスを多く乗せないようにしましょう。

きっかけ

朝、台所にあるもので簡単に作ろうと思ったのがきっかけです

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
パン ピクルス マヨネーズ
料理名
卵とサンチュとピクルスのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする