材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ≪付け合わせ≫ベビーリーフ、プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除き、観音開きにする。
塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを2にくぐらせてから入れる。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、パセリをふる。
付け合わせの野菜を添えればできあがり。