アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★小松菜と桜海老のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単!緑のすきまおかずです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜
1株
桜海老
小さじ2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、桜海老と小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

お弁当に緑のものが欲しかったので小松菜を使って作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
小松菜の桜海老炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/19 21:22
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
2024/01/14 21:20
鰹節を追加しました
しろまる姫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする