わかめとトマトたっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
牛乳入りのまろやかなミルクわかめソースが
豆腐に合います♪
夏におすすめさっぱり豆腐サラダ?です

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
わかめ(乾燥は水で戻して)
50g
トマト
中 1個
●森永のおいしい牛乳
大さじ2
●寿司酢
大さじ2
●マヨネーズ
おさじ1
●ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにのせ水を切ります。
    冷蔵庫で30~1時間
  2. 2
    わかめは水洗いして粗めのみじん切りにします。
    トマトもみじん切りにしておきます。
  3. 3
    ●のおいしい牛乳と寿司酢、マヨネーズを混ぜます。
    味を整えたらごま油も入れわかめを加えて混ぜます。
  4. 4
    器に1の豆腐を食べやすく切って入れ3のわかめソースとトマトを盛り付けお好みでわさびを添えます。

おいしくなるコツ

わかめソースを混ぜたら10分くらいおいて味を馴染ませると美味しいのでおすすめです

きっかけ

さっぱり豆腐をサラダ風にしたら美味しかったので覚書も兼ねてレシピにしました♪

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする