アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
レバ刺し風の赤いこんにゃくを使って、見た目と気分はマグロのカルパッチョ!

材料(4人分)

キャベツ
80g
レタス
80g
にんじん
30g
トマト
1/2個
かいわれ大根
20g
レバ刺し風こんにゃく (茂蔵で売ってた)
240g(3袋)
醤油
大さじ3
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布茶
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバ刺し風こんにゃくをさっとゆでる。

    ゆでたこんにゃくは自然に冷ましておく。
  2. 2
    キャベツ、レタス、にんじんを千切りにして水にさらす。

    トマトは角切りにし、かいわれ大根を水で洗っておく。
  3. 3
    醤油、酢、バルサミコ酢、砂糖、昆布茶、オリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿にこんにゃくを並べ野菜を添えて、先ほど作ったドレッシングを回しかける。

おいしくなるコツ

水洗いだけだとやっぱりマグロというよりレバ刺しっぽい食感かも。こんにゃくは一度ゆでると臭いもなくなり、少ししまって食感が良くなります。

きっかけ

最近茂蔵のレバ刺し蒟蒻をよく食べるのですが、何かほかの食べ方が無いかと思って、色が似ていたマグロに見立ててみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする