普通のわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは洗ってから水に浸してもどし、細かく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
小ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と玉ねぎを入れて煮る。
- 3 スープの器に小ネギと白ゴマを入れておく。
- 4 玉ねぎが煮えたらわかめを入れて温め、3の器に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182013/06/05 09:20こんにちわ♪ 簡単で美味しいスープでした∩^ω^∩ また作ります! 息子がこのスープうまい!と喜んでいました♪
ご馳走さまでした〜❀