普通のわかめスープ レシピ・作り方

普通のわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
生わかめがトロッとおいしい(´∀`)♪

材料(2人分)

  • 生わかめ(塩蔵) 10gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ネギ 1本
  • 白いりごま 小さじ1
  • カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩、しょうゆ、ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは洗ってから水に浸してもどし、細かく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 スープの器に小ネギと白ゴマを入れておく。
  4. 4 玉ねぎが煮えたらわかめを入れて温め、3の器に注ぐ。

きっかけ

よく作るワカメスープです。

  • レシピID:1370005693
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/06/05 09:20
    普通のわかめスープ
    こんにちわ♪ 簡単で美味しいスープでした∩^ω^∩ また作ります! 息子がこのスープうまい!と喜んでいました♪
    ご馳走さまでした〜❀

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る