鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1~2本分
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 焦がさないように弱火で炒め、にんにくの香りが立ってきたら鶏ひき肉を入れてポロポロになるように炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら小松菜を入れて炒め、火が通ったら●の材料で調味する。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、4をのせればできあがり。
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