鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方

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メリッコ
小松菜はエスニックな味付けがよく合います(*ゝω・)b

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
小松菜
1株
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
1~2本分
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
●ナンプラー
小さじ2
●塩、こしょう
少々
ご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmの長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3
    焦がさないように弱火で炒め、にんにくの香りが立ってきたら鶏ひき肉を入れてポロポロになるように炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら小松菜を入れて炒め、火が通ったら●の材料で調味する。
  5. 5
    お皿にご飯をよそい、4をのせればできあがり。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏ひき肉と小松菜のエスニック炒めのせごはん

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