ピラフ弁当★ササミソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
炒めて作るピラフを詰めた、簡単どんぶり弁当です♪

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/6個
人参
1/6本
ピーマン
1個
塩、こしょう、ドライオレガノ
各適量
温かいご飯
220g
顆粒コンソメ
小さじ1/4
バター(またはマーガリン)
10g
オリーブオイル
適量
≪サイドのおかず≫ブロッコリーのサラダ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    ササミは筋を取り除き、塩、こしょう、オレガノをふる。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
    途中でコンソメを入れて混ぜる。
  4. 4
    火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
  5. 5
    調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
  6. 6
    フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいてササミを入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7
    ささみの荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、ピラフの上にのせる。
    ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
  8. 8
    ≪サイドのおかず≫
    ブロッコリーとハムのゴマだれサラダ

    レシピID: 1370005644

きっかけ

どんぶり弁当はじめました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ピラフ弁当、ササミソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする