材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/6本
- ピーマン
- 1個
- 塩、こしょう、ドライオレガノ
- 各適量
- 温かいご飯
- 220g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- バター(またはマーガリン)
- 10g
- オリーブオイル
- 適量
- ≪サイドのおかず≫ブロッコリーのサラダ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- ササミは筋を取り除き、塩、こしょう、オレガノをふる。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
途中でコンソメを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
-
- 5
-
- 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
-
- 6
- フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいてササミを入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。
-
- 7
-
- ささみの荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、ピラフの上にのせる。
ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
-
- 8
-
- ≪サイドのおかず≫
ブロッコリーとハムのゴマだれサラダ
レシピID: 1370005644
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