薄焼きパリパリ!ウドとチキンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪ピザ生地の材料≫作りやすい2枚分
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 120~150cc
- ≪具の材料≫1枚分
- 鶏肉
- 80g
- うど
- 1/4本
- トマトソース
- カップ1/2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。
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- 2
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- 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
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- 3
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- ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。
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- 4
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- ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
切ったそばから酢水につける。
少しさらした後、さっと水洗いし、水気をきっておく。
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- 5
- 鶏肉は1cm角くらいの大きさに切り、塩、こしょうをふる。
オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。
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- 6
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- 3の生地を、打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
フォークで全体に穴をあける。
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- 7
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- トマトソース、ウド、鶏肉、ピザ用チーズの順にトッピングし、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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- 8
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- トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064
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