薄焼きパリパリ!ウドとチキンのピザ レシピ・作り方

薄焼きパリパリ!ウドとチキンのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
イーストを使わずベーキングパウダーで作るパリパリピザです。混ぜて捏ねるだけだからすぐできて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
    泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。
  4. 4 ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
    切ったそばから酢水につける。
    少しさらした後、さっと水洗いし、水気をきっておく。
  5. 5 鶏肉は1cm角くらいの大きさに切り、塩、こしょうをふる。
    オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。
  6. 6 3の生地を、打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
    フォークで全体に穴をあける。
  7. 7 トマトソース、ウド、鶏肉、ピザ用チーズの順にトッピングし、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  8. 8 トマトソースのレシピ載せてます。

    普通のトマトソース
    レシピID: 1370003064

きっかけ

ピザが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1370005615
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ウドとチキンのピザ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る