薄焼きパリパリ!ウドとチキンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。
-
2
真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。 -
3
ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。 -
4
ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
切ったそばから酢水につける。
少しさらした後、さっと水洗いし、水気をきっておく。 -
5
鶏肉は1cm角くらいの大きさに切り、塩、こしょうをふる。
オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。 -
6
3の生地を、打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
フォークで全体に穴をあける。 - 7 トマトソース、ウド、鶏肉、ピザ用チーズの順にトッピングし、250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
-
8
トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ウドとチキンのピザ
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