ウドとササミの和風パスタ(にんにく醤油味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
切ったそばから酢水にさらし、さっと水洗いして水気をきっておく。
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- 2
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- ササミは7~8mm厚さの斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
パスタを茹で始める。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。にんにくの香りが立ってきたらササミを入れて炒める。
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- 4
- ササミの色が白っぽくなってきたらウドも入れて炒め合わせ、パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れ、蓋をして1~2分、ササミに火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 5
- ササミに火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。
水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
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