ウドとササミの和風パスタ(にんにく醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく醤油とうどの香りがおいしいパスタです。

材料(2人分)

ウド
1/2本
鶏ササミ
2本
にんにく
1かけ
●塩
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
パスタ
180g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、皮ごと細切りにする。
    切ったそばから酢水にさらし、さっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2
    ササミは7~8mm厚さの斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。にんにくの香りが立ってきたらササミを入れて炒める。
  4. 4
    ササミの色が白っぽくなってきたらウドも入れて炒め合わせ、パスタの茹で汁をお玉に半分くらい入れ、蓋をして1~2分、ササミに火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ササミに火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。
    水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

ウドが大好きです。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタうどささみ
料理名
ウドとササミの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする