白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
旬の白菜を使った簡単な中華風スープです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 豆腐 1/2丁
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩、ごま油 各小さじ1/2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に、長ネギは斜め切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したら白菜と長ネギを入れて煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豆腐を入れ、●の材料で調味する。
    あたたまったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1370005517
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と豆腐の中華スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る