白菜の甘味たっぷり!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
旬の白菜で焼きそば作ってみました。

材料(1人分)

白菜
葉2枚
もやし
4分の1袋
カニかまぼこ
半本
焼きそば麺
1玉
中濃ソース
大さじ3~4
塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。もやしは手で揉んで小さく折る。
    カニかまぼこは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。
  3. 3
    野菜に半分火が通ったら、麺を加えてほぐし、中濃ソースを入れて2~3分炒める。
    最後に塩こしょうで味を整える。皿にうつし、かつおぶしをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする