材料(1人分)
- 白菜
- 葉2枚
- もやし
- 4分の1袋
- カニかまぼこ
- 半本
- 焼きそば麺
- 1玉
- 中濃ソース
- 大さじ3~4
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- かつおぶし
- 半パック
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。もやしは手で揉んで小さく折る。
カニかまぼこは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に半分火が通ったら、麺を加えてほぐし、中濃ソースを入れて2~3分炒める。
最後に塩こしょうで味を整える。皿にうつし、かつおぶしをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません