白菜の甘味たっぷり!焼きそば レシピ・作り方

白菜の甘味たっぷり!焼きそば
luckin1217
luckin1217
旬の白菜で焼きそば作ってみました。

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚
  • もやし 4分の1袋
  • カニかまぼこ 半本
  • 焼きそば麺 1玉
  • 中濃ソース 大さじ3~4
  • 塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • かつおぶし 半パック

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。もやしは手で揉んで小さく折る。
    カニかまぼこは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。
  3. 3 野菜に半分火が通ったら、麺を加えてほぐし、中濃ソースを入れて2~3分炒める。
    最後に塩こしょうで味を整える。皿にうつし、かつおぶしをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1370005513
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る