白菜を使ってお好み焼き レシピ・作り方

白菜を使ってお好み焼き
luckin1217
luckin1217
白菜の甘味が美味しいです~。

材料(1人分)

  • 白菜 葉1~2枚
  • 板かまぼこ 半分
  • 甘酢しょうが 2枚
  • 中力粉 カップ2
  • 1個
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ3~4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 白菜は千切り、かまぼこは薄いいちょう切りにする。しょうがは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに中力粉、塩、卵を入れ、水をすこしずつ加えて、耳たぶ程度の固さに溶く。
  3. 3 2に1を加え、全体をよく混ぜ合わせ、薄く油をひいたフライパンに落とし、片面ずつ返して焼き上げる。
  4. 4 皿に移し、ソースとマヨネーズを格子状にしぼり、かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

旬の白菜を使って作りました。

  • レシピID:1370005495
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る