材料(2人分)
- ししゃも
- 8尾
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは、キッチンペーパーで水気をふき取り全体に塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
実家では母が作ってくれたのを食べていたのですが、そういえば自分では作ったことないなあと思い作ってみました。