生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生ハム
3枚
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
クレソン
1枝
生春巻きの皮
小3枚
●エクストラヴァージンオリーブオイル
小さじ2
●レモン果汁
小さじ1
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは6cmの長さに切る。
    クリームチーズは細長く3つに切る。
  2. 2
    ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
  3. 3
    その上に生ハム1枚を広げて置き、手前にチーズを2本とクレソンの1/3量を乗せる。
    両端を内側に折り、手前からくるくる巻く。

    残りの2枚も同様にする。
  4. 4
    3つに切り分けて皿に盛り付け、●を上からかける。

きっかけ

生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハム
料理名
生ハムとクリームチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする