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生塩糀で柔らか鶏の胸肉フライ レシピ・作り方

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紫君子蘭
塩糀に漬けてあるので鶏肉の旨味が増して、いつもよりしっとり感もあり美味しくできました♪

材料(2~3人分)

鶏の胸肉
1枚(300g)
●プラス糀 生塩糀
大さじ2
●粉末白こしょう
少々
●粗挽き黒こしょう
少々
●オールスパイス
少々
フライの衣
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ローズマリー
1枝(10cmくらい)
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作り方

  1. 1
    胸肉は薄く削ぎきりにし、ラップにプラス糀生塩糀こしょう、オールスパイス、ローズマリーの半量置き、肉を置いたら残りの●を上に乗せラップで包み馴染ませ、冷蔵庫で1~2日ねかせます。
  2. 2
    ローズマリーは外し、肉を巻きます。
  3. 3
    小麦粉を薄く付けたら、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
    揚げ油を熱して170~180の中温でからりとあげて完成

おいしくなるコツ

ローズマリーの葉や枝は衣を付ける前に取り除いて下さい。 小麦粉を厚く付けると卵をはじいてしまうので薄く付けるか 小麦粉をまぶしてから時間を置いてから溶き卵を付けると上手く衣が 付けられます。

きっかけ

パサつきがちな鶏の胸肉が塩糀で美味しいレシピになったのでレシピにしました♪

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理
料理名
鶏肉フライ

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