アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単生しいたけの塩糀バター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
トースターで簡単蒸し焼き料理です。
塩糀のシンプルな味付けが生しいたけにあいます♪

材料(2~3人分)

生しいたけ
大きめ6枚
プラス糀 生塩糀
小さじ1
玉ねぎ
中1/8
粉末白こしょう
少々
お酒
大さじ1
粉チーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を外しアルミホイルの上におきます。
    軸は石ずきを取り除きます。
  2. 2
    1の軸と細かくみじん切りにした玉ねぎに、プラス糀 生塩糀、バター(室温で柔らかくしたもの)粉末白こしょうを混ぜます。
  3. 3
    1のしいたけに等分にして2を詰め、オーブントースターに入れます。お酒大さじ1をかけたら10分加熱し、余熱で5分~蒸らし焼ホイルの上部を開き焼き色らつくまで加熱します。
  4. 4
    黒こしょう、あればパセリを散らして完成♪

おいしくなるコツ

お酒を入れる時、ホイルの周囲を立ち上げてこぼれないように して下さい。

きっかけ

いつもの簡単料理が塩糀で美味しくできたので覚書もかねてのレシピにしました♪ 家族にも好評でした。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする