しめじとパプリカとベーコンの炊くだけピラフ レシピ・作り方

しめじとパプリカとベーコンの炊くだけピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
材料を全部入れて炊飯器で炊くだけの簡単ピラフです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
    パプリカとベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。

    ※パプリカがくずれやすいので、混ぜすぎないでくださいね。

きっかけ

簡単に夜ご飯が作りたかったので、冷蔵庫にあったしめじを使って、炊くだけでできるピラフにしました。

  • レシピID:1370005377
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしめじ
料理名
ピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る