しめじとパプリカとベーコンの炊くだけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ パック
- パプリカ 1/4個
- ベーコン(スライス) 2枚
- 米 1合
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●バター(またはマーガリン) 10g
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
パプリカとベーコンは1cm角に切る。 - 2 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。
-
3
炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。
※パプリカがくずれやすいので、混ぜすぎないでくださいね。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません