カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
煮魚は白御飯の定番おかず・・。

材料(4人分)

カラスカレイ切り身
4枚
カップ2
*醤油
大さじ2~3
*黒砂糖
小さじ2
*料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    浅い鍋に水と*の調味料を全部入れて、火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、カレイの切り身を鍋底に並べて入れる。
    弱火にして10数分煮含める。
  3. 3
    充分味が滲みたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする