居酒屋風☆串揚げ3種(豚バラ、ピーマン、いかだ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
居酒屋風の一口串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ(´∀`)ノ♪

材料(2人分)

豚バラブロック
150g
ピーマン
3個
長ネギ
1本
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは2cmの長さに切り、ピーマンは縦半分に切る。
  2. 2
    長ネギは2個ずつ、ピーマンは1個ずつ縦に竹串に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    豚バラ肉は、縦3×横2×厚さ1cmくらいの大きさに切る。
    1個ずつ縦に竹串に刺し、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、4を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    よく油を切って皿に盛り付ける。

きっかけ

立ち呑み串揚げ屋さんに行ったときに食べた豚バラ串がおいしかったので、真似して作ってみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
フライ豚バラ肉
料理名
串揚げ(豚バラ、ピーマン、いかだ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする